Схема раппорта полотняного переплетения

схема раппорта полотняного переплетения
Основный репс В основном репсе основные нити могут перекрывать две, три и более уточных нитей, создавая на ткани поперечный рубчик. Рисунок вафельного переплетения, применемого для выработки вафельных полотенец и некоторых детских тканей, напоминает по форме вафли. Применение в смеске капронового и штапельного волокна (5-15 %) повышает сопротивление истиранию. Разносторонняя саржа. В разносторонней сарже нити основы или утка образуют на лицевой стороне длинные перекрытия, то есть нити основы или утка проходят более чем над одной нитью противоположной системы. Получаются два самостоятельных, расположенных одно над другим, полотна. Махровые ткани обладают хорошими гигроскопическими свойствами (хорошо впитывают влагу) и применяются для полотенец, купальных халатов и др.


Для изготовления утепляющих прокладок применяют также вату из лавсановых, капроновых, нитроновых и других синтетических волокон. Используется в основном для пошива мужских пальто.КОЛЕНКОР- хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, отбеленная и накрахмаленная в процессе отделки. Ткани, содержащие синтетические волокна, отличаются повышенной износостойкостью, формоустойчивостью и красивым внешним видом. Поэтому число связей в раппорте простого переплетения равно удвоенному числу нитей раппорта.

Вырабатывают шелковые ткани для верха обуви мелкоузорчатым и жаккардовым переплетениями. Для некоторых из перечисленных изделий применяются двухгребеночные полотна переплетений трико-шарме и трико-сукно ажурное. Волосяной покров — мелко кольчатые завитки. § Козлик — шкурки козлят в возрасте до месяца.

Похожие записи: