Земляника посадка и уход схема

Определить этот момент можно по увеличению их размеров. Плодоносит на одном месте до 8 лет. не снижая урожайности при хорошем уходе. ДУКАТсорт средний, зимостойкий, урожайный, устойчивый к болезням. Благодаря ярко выраженному приятному аромату и отменному вкусу сорт относят к лучшим.

Если нет в наличии описанных выше материалов, мульчирование можно производить различными местными материалами (торфом, перегноем, опилками, соломой и др.). На участке с 4-сантиметровым слоем мульчи содержание азота повышается до 18 мг на 1 кг почвы, против 4 мг на участке без мульчирования. Плодоношение с июня по октябрь. КАРДИНАЛПолу ремонтантный сорт, нейтральный к длине светового дня. Запаздывание с рыхлением снижает урожайность земляники на 30-40%. Можно для ускорения урожая накрыть грядку земляники укрывным материалом (№30) до цветения.
Кислотность почвы должна быть около 4,5-5,5. Слишком высокая кислотность почвы может привести к тому, что листья земляники вдруг полностью краснеют в середине лета. Клубника: как получить хороший урожай Клубника: размножениеЧаще всего клубнику размножают вегетативно – дочерними розетками, в июне – июле, сразу после плодоношения. Порог вредоносности для однолетних сорняков – 20 шт./м2, для группы многолетних (бодяк полевой, осоты, полыни и др.) – 2 шт./м2. расход рабочего раствора – 200 л/га обрабатываемой площади. Почва должна быть подготовлена к посадке заблаговременно – за 1–2 недели. Густо облиственные сорта склонны к сильному поражению ягод серой гнилью, поэтому их следует размещать с большим расстоянием между растениями. Дождавшись появления первых ростков, что обычно занимает две недели, проводится высадка семян в торфяные горшочки или контейнеры.

Похожие записи: