Схема отопления газ и твердотопливный котел

схема отопления газ и твердотопливный котел
Соответственно, контроллер HZR-C(20), который управляет газовым котлом и электрическим котлом, следит за тем, чтобы в гидрострелке (8) не упала температура ниже определенной отметки для текущей погоды. Таким образом, выбор системы отопления состоит из целого комплекса мер и инженерных решений, требующих взвешенного подхода и тщательного анализа каждой конкретной ситуации. Ответ прост — в земле. Ни для кого не секрет, что грунт зимой промерзает не больше чем на 1,5 метра. Камера сгорания обладает специально разработанной геометрической формой, что повышает её КПД и позволяет сжигать даже низкосортное горючее.


При работе на отопление, автоматика высчитывает минимально-достаточную температуру котла для данной погоды, чтобы теплоотдающая способность радиаторов и теплого пола были соизмеримы с теплопотерями самого дома. Благодаря этому факту накопление сажи на внутренней поверхности происходит значительно меньше, а это означает что и чистить его надо значительно реже. Принцип работы схемы — при отсутствии потенциала в буферной емкости трехходовой клапан EM3-25-8 отправляет обратку на газовый котел где и происходит его нагрев. Видеоролик о необычной разводке системы отопления доступен по этой ссылке. А в этом видеоролике рассказывается о том, как самостоятельно организовать эффективное и дешёвое отопление электричеством на базе теплоаккумулятора. Таким образом, решаются следующие проблемы использования пеллетного котла: 1) Котел имеет возможность прогреться, выйти на стационарный режим, и с максимальным КПД на максимальной мощности в высокотемпературном режиме выдать нужное количество тепла. Электрический котел нужен для подстраховки на случай форсмажорных обстоятельств.

При этом конструкция котлов ФБРЖ позволяет делать загрузку топлива всего два раза в сутки. Однако, счета за электроэнергию могут вас впоследствии огорчить, а при перебоях с электричеством вы останетесь и без отопления, и без горячей воды. Автоматика Майбес управляет полностью всей системой, работой источников тепла и потребителями. Примечание:Хозяин дома самостоятельно контролирует использование газа в пределах льготного тарифа. Гелиосистемы могут быть интегрированы практически в любую существующую отопительную систему с пеллетным, дровяном или угольным котлом независимо от уровня сложности. При сильных и длительных морозах газовому котлу может не хватать отопительной мощности. В этом случае камин послужит страховкой.

Похожие записи: