Схема цветника полутени

Его сверхмощное развитие диктует использование на больших пространствах на фоне газонов или больших водоёмов. Стилистически цветник хорошо соответствует стилю «Кантри», хотя этим не ограничивается и удачно поддерживает другие стилистические направления в ландшафтном дизайне. Так – же если ежегодно удобрять почву органическими и минеральными удобрениями, это будет способствовать увеличению размера цветка и величины цветоноса. Цветники свободных сочетаний, известные большинству садоводов под названием миксбордеры, являются одними из самых популярных элементов ландшафтного дизайна.

При посадке учтите: по окончании цветения большинство дороникумов увядает — у них начинается период покоя. В это время сильно разрастающиеся кусты можно делить и пересаживать. Например, если сажать растение ненасыщенного цвета, то нужно добавить к нему насыщенный. Бывает, что развивается черноватое окаймление пятен или желто-зеленый мозаичный рисунок. Большое значение в декоративных композициях отдается также цвету листвы и побегов. Устройство миксбордер из многолетников включает несколько основных этапов, выполнив которые можно получить живописный уголок природной гармонии, который прекрасно впишется любой пейзажный стиль. Использование в саду: настурция изумительно смотрится в приствольных кругах деревьев, под кустарниками, вдоль заборов и стен; ее можно использовать как почвопокровное или ампельное растение.
Работать с влажной тенью довольно легко, для ее заполнения есть много подходящих тенелюбивых растений и теневыносливых цветов. К плюсам цветника во влажной тени относится то, что тут хорошо сохраняется влага у корней растений даже во время засушливых периодов. Яркие желто-красные цветочные головки гелениума, к примеру, эффектно выглядят над темно-синими свечками шалфея. Главное, чтобы оно совпадало по биологическим условиям произрастания и внешнему виду.

Похожие записи: