Уход за драценой схема

уход за драценой схема
Для хорошего роста и развития нужен интенсивный свет. Пораженные ткани вырезают до здоровых (это в том случае, если на очень крупном листе возникло небольшое пятно). Надо сказать, что следует регулярно удалять сухие кончики листьев, например, у пальм, драцен. Таблетка активированного угля поможет воде дольше оставаться свежей. Прищипка – главный способ, с помощью которого можно сформировать любимые многими штамбовые деревья. Их проще всего получить из фуксии, мирта, аукубы.


Растет это дерево 5-15 лет, все зависит от вида и ухода за драценой, которых на сегодняшний день существует больше сотни. Можно поставить под горшок поддон с мокрой галькой, которая сохраняет воду, которая медленно испаряется. Поэтому уход за комнатными растениями заключается не только в предоставлении им оптимальных условий развития, но и в поддержании их идеального внешнего вида. Стоит ли говорить о ботанических садах и зимних оранжереях — здесь растение чувствует себя «как дома».Возможность выращивать «бамбук счастья» в гидрогеле, воде или грунте позволяет легко вписать растение в интерьер помещения с современным дизайном. Драцены растения влажного климата, поэтому их надо регулярно опрыскивать, горшок можно ставить на влажный торф или на мокрую гальку.

Внимательно смотрите на листья драцен, если их кончики начали желтеть, то это значит, что драцене не хватает влажности. Весной довольно быстро из спящих почек разовьются новые побеги. Если посадка была произведена в грунт, то полив умеренный, иначе корни сгниют. Подержите нового обитателя вашего дома пару недель на карантине, понаблюдайте за ним, если внешне все нормально, не поленитесь при помощи лупы рассмотреть листья как сверху, так и нижнюю часть листа, так как вредители зачастую прячутся именно там.

Похожие записи: