Схема зарядки аккумулятора квадроцикла

схема зарядки аккумулятора квадроцикла
Так же многие спрашивают какие можно еще применять тиристоры-симисторы. Да в общем-то любые, рассчитанные на ток не меньше 20-ти ампер. Процедуре поиска новых батарей для детской машинки обычно сопутствуют следующие вопросы: Ответы на эти и другие вопросы, связанные с покупкой аккумулятора для указанного назначения, я даю ниже. Разрешается заряжать батареи емкостью более 60 А-ч, но при этом ток зарядки не должен превышать 6,3 А! 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме. Превышение заданного тока зарядки вызывает срабатывание DA1, который открывается и шунтирует цепь затвора транзистора.Транзистор закрывается и пропускает несколько импульсов генератора. в результате, ток в аккумуляторе снижается. Для того чтобы его увидеть надо снять декоративный пластик. На вид выглядит как небольшой пластмассовый бочонок с тремя выводами.


Мото — это выпрямитель + стабилизатор . 2) Авто — регулирует напряжение на обмотке возбуждения генератора . Мото — регулирует выходное напряжение генератора . Есть мотоциклы с генераторами автомобильного типа, но их немного. Однако для клемм аккумуляторов и для каждого конкретного аккумулятора ограничения по току имеются, клеммы могут и не выдержать длительный ток, который в принципе способен дать аккумулятор, об этом важно не забывать. В технической документации к аккумулятору эти параметры указаны. Двумя годами позже Эдисон (Edison) предложил альтернативную конструкцию, заменив кадмий железом. Из-за высокой (в сравнении с сухими или свинцово-кислотными аккумуляторами) стоимости, практическое применение никель-кадмиевых и никель-железных аккумуляторов было ограниченным. Это легко понять по одинаковому цвету пар проводов.

Можно использовать и симисторы. Но именно можно а не обязательно. Среднестатистический стабилитрон начинает работать с 5-ти миллиампер и сгорает, если ток выше 30-ти миллиампер. А тиристору, чтоб открыться нужно миллиампер 15. Одному. Но генератор мотоцикла трёхфазный — выдаёт ток с трёх точек. Пространство между электродами заполнено желеобразным составом на основе влажной щелочи, который замерзает при -27°С[1]. Индивидуальные ячейки собирают в батареи, обладающие удельной энергией 20–35 Вт*ч/кг и имеющие большой ресурс — несколько тысяч зарядно-разрядных циклов. Для каждого аккумулятора производитель предоставляет зарядную характеристику, где можно увидеть, каким током и на протяжении какого времени нужно заряжать аккумулятор.

Похожие записи: