C цикл for блок схема

c цикл for блок схема
Выход из цикла осуществляется, если некоторое логическое выражение окажется истинным. Таким образом, идеальный инструмент должен работать с двумя представлениями без того, чтобы отдавать предпочтение только одному. Гораздо лучше организовать вычисления следующим образом: если обозначить числитель какого-либо слагаемого буквой р, то у следующего слагаемого числитель будет равен -р*х (знак минус обеспечивает чередование знаков слагаемых), а само слагаемое m будет равно p/i, где i — номер слагаемого. Процесс решения вычислительной задачи — это процесс последовательного изменения значений переменных. В итоге — в определенных переменных получается результат.


Делая шаг немного в сторону можно вспомнить, что когда просматриваешь незнакомый Питон код, часто не сразу понятен контекст: конкретная строчка кода может быть и внутри вложенных функций, и внутри классов и внутри условных конструкций. Перед началом разработки алгоритма необходимо четко уяснить задачу: что требуется получить в качестве результата, какие исходные данные необходимы и какие имеются в наличии, какие существуют ограничения на эти данные. Если выходов два или три, то обычно каждый выход обозначается линией, выходящей из оставшихся вершин (боковых и нижней). Если выходов больше трех, то их следует показывать одной линией, выходящей из вершины (чаще нижней) элемента, которая затем разветвляется. Циклы такого вида называют — циклы с постусловием. На языке Basic они записываются следующим образом: DO Тело цикла LOOP WHILE условиеDO Тело цикла LOOP UNTIL условие Циклы такого рода отличаются тем, что хоть один раз, но тело цикла будет выполнено вне зависимости от условия.

Графический способ представления алгоритмов является более компактным и наглядным по сравнению со словесным. При наличии возможности параллельного выполнения нескольких операций возможно даже распараллеливание выполнения совместного цикла, когда одна и та же операция одновременно выполняется на разных вычислительных модулях для разных объектов, при том, что логически программа остаётся последовательной. Маленький круг показывает, что следующий (предыдущий) этап находится в другом месте документа.

Похожие записи: