Схема тупиковой двухтрубной открытой системы отопления

схема тупиковой двухтрубной открытой системы отопления
Панельно-лучистое отопление Панельно-лучистое отопление осуществляется с помощью встроенных, пристроенных или подвесных излучающих панелей. Наибольшее распространение в жилищном строительстве получили стеновые совмещенные и приставные подоконные панели. Комментарий: Валерий72 сказал(а): ↑ Ещё раз повторяю, чтобы система заработала нужно ВСЕ батареи, независимо от количества секций, прикрыть на одну и ту же величину, вернее открутить каждый регулятор от закрытого положения на 1-2 оборота, а может и меньше… Ответ. Да. Всё верно. Наличие уклона и позволяет двигаться жидкости по трубам самотеком. Диаметры труб привел при использовании воды в качестве теплоносителя. С антифризом потребуются другие диаметры.


Зачем платить за встроенный байпасс с перепускным клапаном, если его все равно нужно ставить в концах магистралей подачи? Размеры их значительно меньшие (особенно по глубине), чем старых радиаторов, но и удельная теплопроизводигельность также меньше. Последнее обстоятельство имеет большое практическое значение, поскольку оно обеспечивает одинаковую температуру на различных участках теплопередающей поверхности.

Устройство данных систем аналогично устройству систем с естественным током теплоносителя и отличаются присутствием циркуляционного насоса. Вот и предлагаю, подсчитать два варианта сметы на материалы (на работы тоже) с учетом всего вышесказанного. Для защиты основного слоя изоляции от увлажнения поверх изоляции выполнен покровный слой из рубероида и жестяной оболочки. Расположение труб в этой системе аналогично двухтрубной паровой системе.

Похожие записи: