Первичная переработка нефти схемы

первичная переработка нефти схемы
Сначала производится обезвоживание и обессоливание нефти на специальных установках для выделения солей и других примесей, вызывающих коррозию аппаратуры, замедляющих крекинг и снижающих качество продуктов переработки. В нефти остаётся не более 3—4 мг/л солей и около 0,1 % воды. Московский НПЗ, входящий в состав «Газпром нефти», в настоящее время реализует программу модернизации, направленную на улучшение качества нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти до 98% и повышение производственной и экологической эффективности, общей стоимостью более 130 млрд рублей. Нефтеперерабатывающее предприятие заменило печи, теперь они работают на газообразном топливе. Рис. 6. Установка вакуумной перегонки мощностью 1,6 млн. тонн в год на НПЗ «ЛУКОЙЛ-ПНОС». На переднем плане — трубчатая печь (жёлтого цвета). Рис.7. Вакуумсоздающая аппаратура фирмы Graham. При переходе на предлагаемую схему теплообмена увеличилась температура подачи сырья в печь с 240 до 250 °C, благодаря чему уменьшился расход топлива в печи на 309 кг/ч, в связи с чем уменьшаются затраты на подогрев топлива. Гидроочистка нефтяных фракций направлена на снижение содержания сернистых соединений в товарных нефтепродуктах.


Нефтеперерабатывающий завод — промышленное предприятие, основной функцией которого является переработка нефти в бензин, авиационный керосин, мазут, дизельное топливо, смазочные масла, смазки, битумы, нефтяной кокс, сырьё для нефтехимии. Алкилирование[править | править вики-текст] Основная статья: Алкилирование Алкилирование — введение алкила в молекулу органического соединения. Удельное увеличение выработки средних дистиллятов (керосин, дизельное топливо и др.) в период 1996 – 2004гг. В книге освещены теоретические основы процессов переработки углеводородных природных и нефтяных газов и газового конденсата.

Целью процесса является получение сырья для нефтехимического производства (изоп из изопентана, МТБЭ и изобутилен из изобутана) и высокооктановых компонентов автомобильных бензинов. Process, and Petroleum Refiner, 1961, 40, №9. 163. Hanson D.N., Somerville G.F. Advances in Chemical Engineering, v. 4. Acad. Отделившаяся капельная жидкость оседает и дренируется из аппарата, а нефтяная эмульсия, содержащая в себе мелкие диспергированные частицы воды, поступает в зону электрического поля, которое усиливается от уровня раздела фаз по направлению к электродам. Бензины, полученные компаундированием высокооктановых углеводородных фракций с добавкой МТБЭ, обладают меньшим нагарообразованием, пониженной токсичностью, высокой детонационной стойкостью и стабильностью.

Похожие записи: