Схема автоматов на щиток

схема автоматов на щиток
Многие непрофессионалы в Соединённом Королевстве называют любую проводку ring; от непосвящённых можно часто слышать термин lighting ring. Реле напряжения серии V-protektor предназначено только для защиты от перепадов напряжения. Так принято по этикету электриков: облегчается поиск возникающих неисправностей внутри схемы.


Основная ошибка, которую допускают новички в этом плане, подключают многожильный провод к автомату без оконцевания. Слева, справа и снизу располагаются соответствующие нулевые шины отходящие от конкретного УЗО для каждой линии. При этом категорически нельзя делать в квартире самодельное заземление при его отсутствии, последствия могут быть очень печальные. Обратите внимание на коммутацию. Не стоит прокладывать провода за рейками, лучше проводить их максимально открыто. Было указано, что схема должна использовать 13-амперные розетки, защищённые предохранителями, вследствие чего появилось несколько проектов вилок и розеток. Это зависит от состояния магистральной питающей линии, трансформаторной подстанции и требований к ВРУ и узлу учёта; Каким должен быть узел учёта в ВРУ и где он дожен находиться: на столбе или в доме, что надо пломбировать (счётчик, вводной автомат, рубильник); Какой тип ввода в дом использовать.

Первым, обычно, устанавливается выключатель нагрузки, либо рубильник, либо автоматический выключатель, дублирующий по номиналу вводной автомат. Ошибка – 3. Формирование концов жил проводов и кабелей. Чем опасно такое подключение автоматов в распределительном щите? При расположении розеток и выключателей нужно учесть их будущее комфортное использование. Отключил рубильник и ты знаешь, что нижние контакты без напряжения.

Похожие записи: