Схема домашних коптилен

схема домашних коптилен
Внизу ящика привариваются специальные направляющие для ёмкости с опилками. Температура в коптильне бывает до 1200 (как в духовке), поэтому продукт быстро коптится, пропитываясь одновременно благородным характерным ароматом. Если готового нет, то своими руками его можно сделать без особых проблем.


Можно использовать тонкую проволоку и их нее сплести решетку, а обод изготовить из проволоки потолще. Второй и последующие ряды укладываются в разбежку, кладка кирпичей начинается от углов. Однако для начала следует разобраться в тонкостях, и только потом решать, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения.

Для этого достаточно выкопать траншею шириной не более 0,5 метра и глубиной 0,25-0,3 метра, выложить стенки и дно кирпичом, скрепленным глиняным раствором, закрыть сверху листом металла или шифера, присыпать землей. Тушку птицы тщательно промывают, удаляют пеньки от перьев, опаливают на огне видимые волоски, очищают от внутренностей и разрезают вдоль пополам. Всего существует 2 вида копчения — горячее и холодное. Неоспоримым преимуществом данного устройства является также тот факт, что топливо (опилки) можно либо приобрести недорого, либо самостоятельно заготовить. У этой коптильни к тому же имеются разновидности, которые значительно расширяют возможности при копчении.

Похожие записи: