Hih 4000 003 схема подключения к микроконтроллеру

hih 4000 003 схема подключения к микроконтроллеру
Так как кнопок настройки часов нет, нужна и инверсная функция, которая по заданному времени настроит таймер T. Кольцевой почасовой буфер на 24-ре часа складывания данных о текущих температуре и влажности. Это могут быть даже скриптовые языки типа Perl и Python. Эта схема полива привлекает простотой реализации из подручных элементов. Может измерять давление в диапазоне 30-110 кПа, работает на разных высотах от +9000 м над уровнем моря и до -500 м ниже уровня моря Датчик влажности DHT11. Измеряет влажность и температуру, не блещет точностью преобразования, но важно, что он цифровой и доступный.


Можно выдавать данные на какой-нибудь удаленный сервер, например, в проект «народный мониторинг.» С помощью MeteoBoard можно видеть как изменяется влажности в квартире, когда кипит чайник, когда открыта форточка, когда пришла куча друзей и надышали в комнате, это тоже датчик замечает. Простые задачи подобного рода возникают достаточно часто и каждый раз модифицировать код для контроллера не хотелось. Мы подумали, а что если написать что-то типа интерпретатора для микроконтроллера(МК), который бы принимал команды и выполнял их. График ниже получен с помощью matplotlib, накопили массивы значений и plot’м отрисовали. В самом начале видно как температура и влажность подскочили, давление и альтитуда в пределах погрешности измерения. Интересным направлением работы здесь может быть отправка данных с датчиков на удаленный сервер для того, чтобы иметь возможность следить за ситуацией с любого мобильного или стационарного устройства. Далее обсудим легко доставаемые датчики с напряжением питания 5 вольт, распространенные в продаже.

Горошок с растением будет появляться тут (и можно разнообразить режим показа, снабдив фото кнопочкой запроса на обновление и т.п.)Асинхронный режим связи с серверомСервер или модем не всегда включены. Научные социальные сети, сама и иной пример: | Дела практические: дооборудовать цветочное направление — серверный компьютер, водяная помпа 220 в. (возможно, добавить температурный датчик, датчик влажности (щуп)) дадут стационарный стенд с вебкамерой. Внимание! Точность указанного на сайте описания товара не может быть гарантирована. Часы Для ориентации во времени нужны часы: подпрограмма, переводящая абстрактное время таймера T в секунды, минуты, часы и день недели. Заключение. В этой небольшой по размерам статье освещено построение системы полива на базе распространенных в продаже микроконтроллеров, исполнительных устройств (помп, осветителей) и датчиков. Никто канал ATmega16 пока не прокачивал при работе с датчиками. СТОРОНА КОМПЬЮТЕРАЗип интерфейса экрана, скачать: orangery.box.

Похожие записи: