Схема скрепления квадратных мотивов крючком

схема скрепления квадратных мотивов крючком
Далее свяжите три воздушные петли подъема; восемь пышных столбиков, вводя крючок в отверстие, образовавшееся между воздушными петлями. Готовые перчатки накрахмальте и затем расшейте мелким перламутровым бисером, располагая его по своему усмотрению. Если вы предпочитаете шляпу, подбирайте ее так, чтобы она превосходно смотрелась не только сама по себе, но и в сочетании с вашим лицом, одеждой и обликом в целом.


Рисунок 2. Узор со снятым петлями по схеме. Пятый ряд: 2 воздушные петли, чередуйте 2 столбика с накидом, затем 3 раза по 1 столбику с накидом в каждый столбик с накидом предыдущего ряда. Первую и последнюю петли замкните в кольцо, после чего выполните еще восемь воздушных петель, один-два раза набросьте рабочую нить на крючок и проведите его в пятую петлю основания. Работу ведите с лицевой стороны жакета в направлении слева направо. Выполните полотна мизинца, связав косую сетку, высота которой должна быть равна 6 см.

Четвертый ряд: свяжите сетку, каждую ячейку которой собирайте из девяти воздушных петель. Отличие рельефного столбика с накидом от от обычного столбика с накидом в способе крепления относительно столбиков предыдущего ряда. Восьмой ряд вяжите нитями белого цвета: столбик без накида, вводя крючок под цепочки «рогаток», образующих углы мотива; три воздушные петли; столбик без накида; далее – по три столбика без накида поверх каждой цепочки оставшихся «рогаток» из листиков.

Похожие записи: