Технологическая схема цветной капусты

технологическая схема цветной капусты
Шпаргалка Как подготовить острый перец 4. Добавьте воду и жареные овощи. Первые две недели каждые 3-4 дня растения поливают по 6-8 л/м2, далее – при нормальной погоде один раз в неделю по 10-12 л/м2. Если стоит засушливая погода, то перерывы между поливами надо уменьшить. Поэтому обязательным приемом для получения качественных головок является их укрытие.


Водный раствор должен быть соленым, без запахов, привкусов и механических загрязнений. Делимся опытом СВЕТ И ТЕНЬ — место для посадки рассады Если вы нашли свободное местечко для рассады перцев, баклажанов, помидоров, цветной капусты, кукурузы под деревом или у забора, на урожай можете не рассчитывать. Кочан может быть различных форм и размеров: округлый, плоский, конический. После резки и промывки картофель поступает на бланширование, для чего металлические сетки с картофелем погружают в кипящую воду. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Если в начальный период роста высаженной рассады грунт будет подсыхать вследствие недостаточного полива, то капуста в дальнейшем (даже если потом поливать и кормить «на убой») образует нетоварные головки. Такими сортами являются: слава грибовская, московская поздняя, скороспелка, юбилейная, белорусская и т. п. Непригодна для сушки капуста ранних сортов (номер первый, вальватьевская) и среднеранняя, у которой кочаны бывают мелкие, с большим количеством зеленых листьев и дают много отходов. Добавляемую соль учитывают при приготовлении заливки. У фасоли и зеленого горошка, которые маринуются лопатками, обрезают кончики бобов. При длинном световом дне растения быстро образуют головки, которые довольно скоро распадаются на цветущие побеги. На укороченном дне формируются более крупные и плотные головки.

Похожие записи: