Схема охранной сигнализации из мобильного телефона

схема охранной сигнализации из мобильного телефона
Сигнал от них поступает на пульт управления, через который мастер производит настройку системы. Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током.


Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. При необходимости полностью исключить мерцание лампы во время набора номера можно установить в телефонный аппарат дополнительный выключатель, который бы отключал световой сигнализатор от телефонной линии при поднятии трубки. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства. После прихода пятого вызова (зависит от подключения к выходу счетчика DD2) на выводе 1 DD2 установится высокий уровень напряжения. Вартанесян В.А., 1975 Радиоэлектронные системы в информационном конфликте.

Диодный мост VD1 должен быть рассчитан на ток 1 А, хотя потребляемый схемой ток не превышает сотни миллиампер — потому что при включении происходит довольно мощный бросок тока, а увеличивать сопротивление резистора Я1для ограничения амплитуды этого броска нельзя — он будет сильно нагреваться. Это обеспечивает необходимую развязку сетевого напряжения и телефонной линии. «Плюсы и минусы» устройства Помех для нормальной работы телефонного аппарата ТА в связи с параллельным включением данного устройства не обнаружено. Такой ключ имеет две контактные площадки (пятачек в центре и по окружности) прикладывая его к устройству доступа, происходит соединение с приемоконтрольным прибором и передача ему своего кода. При этом возможно потребуется подобрать резистор R1. Тип резистора — ПЭВ-10 или аналогичный с допустимой мощностью 7…10 Вт. Возможно также применить несколько последовательно соединенных резисторов меньшего номинала. Программируются следующие фьюзы: BODLEVEL0=0 BODLEVEL1=0 BODLEVEL2=1 SUT0=0 CKSEL3…0=1111 Остальные фьюзы не программируются. Таким образом, ток покоя не идет через выходной транзистор.

Похожие записи: