Схема блока питания cwt-200

схема блока питания cwt-200
Динамические (“переключательные”) потери при частоте переключения равной 50 кГц и обозначенном выше времени переключения незначительны и ими можно пренебречь. Описания шин, слотов, интерфейсов. Не только компьютерная техника, но и сотовые телефоны, GPS-приемники, аудио, фото и видео аппаратура, игровые приставки и др. техника. Каждый суб-блок имеет собственный активный PFC (соответствующие дроссели видно на фотографии между радиаторами), собственный ШИМ-контроллер, собственный силовой трансформатор и, наконец, собственные выходные выпрямители. Вот результат работы, испытание заряда реального аккумулятора от UPS, 12В 7А/ч. Напряжение 14,4В ток 0,44А. Пусть вас цифры тока не удивляют, он разряжен был не сильно. Очень рекомендую сделать её или собрать другую на реле или чём-нибудь ещё.


Возможно при высоких нагрузках 5 В линия и просядет, но в реальных условиях, учитывая «предпочтения» современных компьютеров, даже 30 Вт по 5 В это уже очень много. Утилиты и справочники. cables.zip — Разводка кабелей — Справочник в формате .chm. Как видно из рисунка, даже после продолжительной работы при максимальной выходной мощности сильного нагрева не наблюдается. Правда, в отличие от предыдущих, в качестве БП использовать не получится (очень оно стремится управлять процессом и не хочет включаться при отсутствии напряжения на входе). Зато, его можно использовать в качестве зарядного для аккумуляторов резервного питания, вообще не отключая никогда.

Помня о том, сколько сил и времени иногда приходилось затрачивать на поиск нужной информации, справочника или схемки, я собрал здесь почти все, чем пользовался при ремонте и что имелось в электронном виде. Нагрузка блока питания осуществляется при помощи специального стенда, имеющего бесшумный режим работы. В ходе измерения уровня шума осуществляется эксплуатация блока питания на постоянной мощности в течение 20 минут, после чего производится замер уровня шума. Ранее мы уже рассматривали модель CX 600M, которая произвела очень хорошее впечатление. Грубые места обрабатываем надфилем и шлифуем войлочной насадкой дремеля.

Похожие записи: