Светодиодный фонарик на 3 батарйках схема

светодиодный фонарик на 3 батарйках схема
Как правило, электрический, хотя в морском комплекте встречаются и химические аварийные фонари. Для исследования нагрузочных способностей схемы можно попробовать подключить параллельно еще несколько светодиодов. Хотя те же 150 рублей отдаешь за три-четыре хорошие одноразовые батарейки ААА. Но если собрать самому то себистоимость деталек около 50-70 рублей. 5) Рисковано использовать с аккумуляторами. Этим занимаются специальные LED драйверы, которые бывают линейные, импульсные, программируемые и еще куча других слов. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что основой схемы является все тот же блокинг-генератор, собранный на транзисторе VT2. Транзистор VT1 является управляющим в цепи обратной связи. Режим работы может быть со стабилизацией светового потока, иногда с возможностью его выбора, и тогда точно известно время работы, или в режиме плавного снижения яркости по мере разряда, устаревающая неприятная для зрения схема.


Даже из одной серии батарейки имеют различные характеристики, поэтому заряжаются они с разной скоростью. Особенность этой платки — сверхнизкое входное напряжение: заявлено 0.8 вольта. При такой схеме в каждой цепочке будет кратно снижаться. После того, как получен положительный результат, схема разбирается, детали складываются в коробочку, опыт завершен, наступает моральное удовлетворение. Вопрос о цене конечно здесь не стоит, т.к стоимость готовых фонариков на рынке начинается от нескольких долларов.

Получается примерно так:Для платы преобразователя нашлось достаточно места под тумблером включения (слева). Также контакт минуса батарейки (с пружинкой) был перемещен, чтобы обеспечить контакт с теперь единственной батарейкой ААА (справа). Собираем. Самый распространенный и доступный вариант выполнен на блокинг-генераторе. Трансформатор я делал на небольшом ферритовом кольце — выпаянном из нерабочей материнки. Тогда зачем собирать самому, если можно купить готовый аккумулятор? Фирменные типа Cree Philips Osram могут долго работать в автомобиле и без стабилизатора, это было протестировано на светодиодных лампах для габаритных огней.

Похожие записи: