Обжимка rj-45 схема а

обжимка rj-45 схема а
Хотя в статье я постарался как можно подробнее описать весь процесс, как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Поэтому в завершение, предлагаю вам посмотреть видеоролик по данной теме. Изображение 1. Один из образцов кабеля «витая пара». На сегодняшний день для создания сети интернета применяются витые пары старше пятой модификации (хотя, еще используются и третье, и четвертое поколение). А для высокоскоростного Интернета следует брать шестую и седьмую модификацию. Для каждого стандарта используются специальные схемы обжима кабеля, используются различные кабели, применяются специфические ограничения по длинне кабеля и количеству соединителей и коммутирующих устройств. Это нужно для того, чтоб соединить приемник с передатчиком, если использовать прямой кабель, то получится приемник-приемник, передатчик-передатчик. Как правильно подсоединять провода к коннектору Когда кабель готов, осталось его только закрепить. Второй способ – используют для создания кроссового кабеля, который дает возможность соединить между собой два ПК напрямую без коммутационных устройств.


Когда линии электропередачи стали более распространённым явлением, этой меры оказалось недостаточно. Проверить длину проводников (должна быть неукоснительно одинаковая). Держим коннектор защелкой к низу, вставить в него проводники. Не смотря на универсальность витой пары для каждого конкретного случая использования существует заранее заданная схема распиновки. Такая ситуация связана с тем, что львиная доля современного «железа» способна в автоматическом режиме определять, по какой схеме обжат кабель и настраиваться на выполнение необходимых задач. Также разрывная нить, ввиду своей высокой прочности на разрыв, выполняет защитную функцию. Максимальное расстояние — 100 М (хотя на практике оно больше )Существует несколько категорий таких кабелей: CAT-3 (сейчас почти не используется), CAT-5, CAT-5E (с поддержкой скоростей в 1000 Mбит/сек), CAT-6 итд.

Обжим разъемов серий: RJ-11, RJ-12, RJ-45. Одновременная обрезка и зачистка телефонных и компьютерных проводов. Стоит следить, чтобы все проводники попали в «свои» канавки и чтобы были до конца засунуты:Когда кабель засунут в разьем, можно обжимать. Для схемы размещения 568В:Когда проводники расположили и подрезали, можно надевать сам разьем. Электрические схемы обжатия четырехжильного кабеля аналогичны восьмижильному. На них показаны проводники, которые используются исключительно для приема и передачи сигнала. Телефонная катушка с кабелем образца 1933 года Экранированная витая пара (S/FTP) 7‑й категории Существует несколько категорий кабеля «витая пара», которые нумеруются от 1 до 7 и определяют эффективный пропускаемый частотный диапазон. Сейчас на смену коаксиальному кабелю пришла витая пара.

Похожие записи: