Лабороторныи латер схема 5 kv

лабороторныи латер схема 5 kv
Определение полярности выводов обмоток ТН производится по схемам рис. XI.3. При подключении «+» батареи и «+» прибора к однополярным зажимам обмоток однофазного ТН в момент замыкания цепи батареи стрелка прибора отклоняется вправо. Более того, из этого же графика видно, что для частот 200 — 300 кГц драйвер сохраняет работоспособность вплоть до коэффициентов заполнения 90-96%. Поэтому такие драйверы можно использовать даже в ШИМ-регуляторах. Для испытания на нагрев мощных трансформаторов применяют исключительно метод КЗ для определения превышения температур обмоток и масла и метод ХХ для определения температуры магнитопровода. Предупреждение об опасности Цепи выпрямителя и силового модуля находятся под высоким напряжением без гальванической развязки от питающей сети. Поэтому даже при работе на чисто активную нагрузку при закрытии ключей возникают «выбросы» напряжения. Подводимое напряжение определяют как среднее арифметическое трех линейных напряжений, измеренных вольтметрами действующих значений.


Все. Можно перевести дух и начать увеличивать мощность. Желательно увеличить мощность инвертора до 4-5 кВт. В принципе, можно увеличить мощность в два раза, практически ничего не меняя в схемотехнике. Настройка блока питания заключается в установке порога срабатывания реле при напряжении на конденсаторах фильтра в районе 200-250 В при помощи подстроечного резистора R6. Для регулирования входного напряжения используем ЛАТР. Для контроля напряжения на выход источника подключаем вольтметр. Характеристика снимается при разомкнутой первичной обмотке и отсоединенных от вторичной обмотки вторничных цепях и защитном заземлении.

Кухтецкий С.В., В статье продолжено рассмотрение простых «бюджетных» конструкций инверторов напряжения, предназначенных для самостоятельного изготовления и использования в практике физико-химической лаборатории. Это можно сделать с помощью ножа или шлифовальной бумаги. Делаем дорожку от внешнего окна к внутреннему длиной около 3 см (показано на рисунке ниже). Далее собираем автотрансформатор.

Похожие записи: