Ктп-10/0,4 схема

ктп-10/0,4 схема
Электроподстанции могут располагаться на открытых площадках, в закрытых помещениях (ЗТП — закрытая трансформаторная подстанция), под землёй и на опорах (МТП — мачтовая трансформаторная подстанция), в специальных помещениях зданий-потребителей. Убедиться в правильности включения низковольтных фидеров к выводам КТПН согласно схемы электрической принципиальной. Это позволяет обеспечить герметичность, исключающую задувание внутрь в зимних условиях снега, в летних – дождя, песка и пыли.


Два рабочих ввода с секционированием Данная схема предполагает питание от двух вводов, каждый из которых подключен к отдельной секции. Включение, отключение и защита отходящих линий 0,38 кВ от коротких замыканий и перегрузки осуществляются автоматическими выключателями QF1 … QF3 с комбинированными расцепителями. Так, подвесные вибраторы, опускаемые на забиваемый вертикальный электрод под воздействием своей массы, применить для забивки наклонных электродов трудно. Электрическое распределительное устройство, не входящее в состав подстанции, называется распределительным пунктом. При радиальной схеме питания (когда не требуется устанавливать шкаф ввода ВН) на баке трансформатора размещают вводное устройство (короб), в котором монтируют кабельную муфту высокого напряжения с глухим присоединением.Особенности, преимущества:Двери отсеков выполнены в антивандальном исполнении. Схема б также с одним трансформатором и шинами с выключателями нагрузки может применяться в сетях 10 кВ, не только с односторонним, но и с двусторонним питанием, когда по условиям надежности допускаются ручные послеаварийные переключения.

При включенных выключателях нагрузки может осуществляться питание от одного источника с транзитом мощности через шины подстанции. В этой схеме допускается один из выключателей нагрузки заменить на разъединитель с выполнением соответствующих блокировок. После установки КТПН следует смонтировать все монтажные изделия и электроаппаратуру, поставляемые комплектно с КТПН в демонтированном на период транспортировки виде. Монтаж заземлителей из наклонных электродов можно индустриализировать, изготовляя комплектные контуры заземления в мастерских. В этом случае выше качество сварки, нет необходимости возить сварочную аппаратуру, и квалифицированный сварщик не будет терять время на переезды.

Похожие записи: