Схема самолета 744

Основная задача, для которой Б-52 разрабатывался — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Одна из модификаций Б-52 — Б-52G — является абсолютным рекордсменом по дальности среди боевых самолётов. Кабина двухклассового типа базовой компоновки вмещает 98 кресел: 12 мест для пассажиров бизнес-класса и 75 мест в классе эконом. Этот самолёт пришёл на смену B-36 и B-47. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Наиболее значительным стало использование нового «мокрого» крыла с интегральными топливными баками, что значительно увеличило количество топлива. При постройке крыла самолета, были применены композитные материалы, это положительным образом сказалось на весе конструкции.

Самолет очень понравился. Мы сидели в носовой части, где выше потолок и больше свободного пространства, можно вытянуть ножки, походить, да и вообще — дышится легче. Операция «синий вариант» началась наступлением группы армий «Юг» на войска Брянского фронта севернее и войска Юго-Западного фронта южнее Воронежа. В ней участвовали 6-я и 17-я армии вермахта, а также 1-я и 4-я танковые армии. Обратно — чувствуется, что до нас летели 9 часов отечественные туристы: грязные кресла, спинки не у всех кресел приводятся в вертикальное положения, что, по идее, должно отражаться на мерах безопасности при взлете/посадке. Но на этом Трансаэро экономит. Но не об этом речь. Новый самолет получил большую в сравнении с Boeing 747 300 верхнюю пассажирскую палубу, размах крыльев увеличился на 3,6 м. Чтобы улучшить аэродинамические характеристики Boeing 747-400, установили дополнительные вертикальные кили на законцовках крыльев. Крейсерская скорость Боинг 747 400 превышает 900 км/ч. На самолеты Боинг 747 400, фото салона и внешнего вида которых можно посмотреть на нашем сайте, устанавливаются по четыре реактивных двигателя. Новый самолет Боинг 747, салон которого может быть представлен тремя классами, способен поднять в воздух 416 человек, а для салона с «Эконом» и «Бизнес» классами вместимость составляет 524 пассажира.
Air New Zealand произвела первый коммерческий полёт с использованием топлива, полученного из ятрофы — один из двигателей самолёта 747-400 использовал в качестве топлива смесь из 50 % масла ятрофы и 50 % авиационного топлива в течение двух часов полёта, пока инженеры собирали данные. Первый этап оборонительного сражения на Северном Кавказе начался 25 июля 1942 г. на рубеже нижнего течения Дона в полосе от станицы Верхне-Курмоярская до устья Дона. Преимущества законцовок нивелируются на коротких маршрутах. 747-400D может при необходимости быть конвертирован в дальнемагистральную версию. 747-400D также отличается от обычных самолётов серии 400 большим количеством иллюминаторов по обеим сторонам верхней палубы. Вследствие этого немецким войскам был открыт путь к Ростову-на-Дону и землям Кавказа.

Похожие записи: