Схема перекатов верхней москвы реки

схема перекатов верхней москвы реки
Ниже, до ж. д. линии Нара — Малоярославец, Протва течет в высоких лесистых берегах в общем направлении на ЮВ. После впадения правого притока Лужи становится более полноводной, менее извилистой и менее лесистой. Коробец ж. д. линии Смоленск — Занозная. В верховьях река течет на С, здесь она мелководна, берега низкие, леса мало. От с. Городок она становится более живописной, леса подходят к реке, берега поднимаются на 2-3 м над водой. Тут так же поклёвывал некрупный окунек, но не очень активно.


Место популярно для начала сплава, несмотря на то, что первые несколько часов придется идти через город Серебряные Пруды. Такое же происходит и при дневном вываживании сома из притененной глубокой ямы на пронизанное ярким светом мелководье. Для ночных манипуляций с донкой и наживкой следует иметь газовый фонарь, дающий постоянный свет в течение длительного времени, а также налобный фонарь.

Путеводитель по Волге, Каме, Оке, Дону, Волго-Балту / Суперобложка, переплёт, форзац и титул заслуженного деятеля искусств РСФСР художника Г. С. Сахарова; Заставки художника В. М. Никольского. — М.: Речной транспорт, 1962. — С. 19 — 38. — 400 с. — 30 000 экз. Массы взвешенных, влекомых и растворенных химических и биогенных веществ, горных пород, которые сносятся поверхностным стоком, называют твердым стоком. Ниже посёлка Тирлянского долина резко сужается, на отдельных участках склоны её круты, обрывисты, покрыты лесом.

Похожие записи: