Принципиальная схема детекторного приемника

принципиальная схема детекторного приемника
Перенос спектра радиочастот в область низких частот можно осуществить при помощи следующего тригонометрического преобразования: В качестве второго синусоидального сигнала с частотой, совпадающей с частотой принимаемого радиосигнала, применяется сигнал местного генератора, называемого гетеродином. Прежде всего надо изготовить катушку индуктивности, рассчитанную на радиостанции того диапазона, прием которых возможен в данной местности. Ширина каждой секции около 3 мм, расстояние между секциями 2 мм. Немного истории Гетеродинный приемник был изобретен и запатентован в 1901 г. Николой Тесла, задолго до появления электронной лампы и спустя всего несколько лет после первых опытов по радиосвязи. Если частота гетеродина G2 немного (на 0,4…1 кГц) отличалась от частоты передатчика G1, на выходе детектора VD1 появлялось напряжение биений с разностной частотой.


Общая схема радиосвязи довольно проста: в радиопередатчике специальным генератором формируются электрические колебания высокой частоты, которые затем смешиваются с полезным сигналом (модулируются) и при поступлении в антенну, преобразуются в электромагнитные волны, распространяющиеся в пространстве. Классическим элементом, позволяющим изменять емкость, является конденсатор переменной емкости (КПЕ), которым и осуществляют настройку на частоту резонанса. Литература: Поляков ВТ «Радиолюбителям о технике прямого преобразования» — М.: «Патриот» 1990г. Приемник прямого преобразования частоты Фазофильтровый DRM приемник -1-0-3 Файлы:01.gif 02.gif 06.gif 07.gif 08.gif Все вопросы в Форум. ID: 1140 Как вам эта статья? Рис. 1 Прежде всего следует приступить к изготовлению самодельных деталей и приобретению фабричных деталей. На рис. 1 изображена принципиальная схема нашего приёмника, на которой в виде условных обозначений показаны все его детали и электрические соединения между ними.

Задача фиксации острия на поверхности кристалла была решена только через 50 лет, в середине ХХ века, с появлением полупроводниковой промышленности. Соответствующих размеров нужно сделать и штепсельные вилки для включения в такие гнезда. К сожалению, этот приёмник, несмотря на его малые размеры, нельзя назвать карманным, потому что он, как и вышеописанные приёмники, требует устройства наружной антенны и заземления. В. Иванов. Согласование с антенной достигается подбором положения отвода катушки L2, сделанного от 1/5…1/6 общего ее числа витков. Оказывается, генератор применяется во всех современных приемниках, но его функции отличаются от функций выполняемых в радиопередатчиках. В приемнике генератор вырабатывает колебания, которые в дальнейшем складываются с радиочастотой.

Похожие записи: