Элеваторный узел с гвс теплообменником схема

элеваторный узел с гвс теплообменником схема
Таким образом система с регулируемым соплом позволяет значительно экономить на отоплении, что возможно в домах, где установлены центральные счетчики. Оборудование блоков монтируется очень компактно, как правило, на одной раме. Также некорректно утверждение о постоянстве расхода при коэффициенте затекания порядка 0,25 и при изменении расхода теплоносителя, связанного с изменением гравитационного давления в стояках. Выводы 1. В статье рассмотрены два варианта схемы регулирования отопительной нагрузки с элеваторным присоединением и с двумя независимыми регуляторами давления и температуры.


Расход теплоносителя регистрируется на домовом счетчике и участвует только в расчете подомового теплопотребления. Чтобы увидеть, что такое элеватор в системе отопления, необходимо опуститься в подвал практически любого многоквартирного дома. Следует отметить, что названное техническое решение характеризуется такими недостатками, как узкий диапазон изменения расхода теплоносителя через корректирующую линию и, следовательно, имеет относительно малую вариативность коэффициента смешения. Естественно, возникает вопрос, как же сделать работу теплового пункта еще более эффективной? М.К. Каленская, инженер,к.т.н. Н.В. Зорченко, заведующая сектором,ОАО «Всероссийский теплотехнический институт» (ВТИ) В настоящее время свыше 65% нагрузки отопления присоединяется к тепловым сетям по зависимой (элеваторной) схеме.

Такой эффект достигается при наличии воды в отдельном герметизированном сосуде. Материал и методы исследования Используемый метод исследования – сравнение по наиболее важным, существенным (в плане познавательной задачи) признакам. Без этого мероприятия система энергосберегающих мероприятий остается «разомкнутой», базирующейся только на административных рычагах. Выводы Для распределённого комплекса зданий экономия тепловой энергии возможна только в том случае, если имеется в целом возможность регулирования динамических процессов в системе теплоснабжения. Далее, как наиболее распространённый, рассматривается ТП с закрытой системой горячего водоснабжения и независимой схемой присоединения системы отопления. Наиболее эффективны «постоячные» терморегуляторы с электроприводом и системой автоматического контроля температуры теплоносителя в стояках.

Похожие записи: