Схема опрессовки сетевого кабеля

схема опрессовки сетевого кабеля
Обжим кабелья UTP 5 cat. (Обжим витой пары) коннектором RJ-45 С развитием сетевых технологий всё больше и больше людей подключается к сетям ШПД интернет-провайдеров по ADSL либо FTTB. Всвязи с этим часто возникает необходимость сделать сетевой кабель (патч-корд) самому. Проверить длину проводников (должна быть неукоснительно одинаковая). Держим коннектор защелкой к низу, вставить в него проводники. Этот тип кабеля используется для прокладки в стены и почти не гнется.


Первые телефоны использовали телеграфные линии, или однопроводные линии с цепью заземления, проложенные открытым способом. В 1880 году во многих городах были пущены электрические трамваи, которые наводили много шумов на эти линии. Сегодня же при шла очередь поговорить о более приземленных вещах, а именно о существующих схемах обжима кабеля под названием «витая пара». Напомним, витая пара — это одна или несколько пар медных изолированных друг от друга проводников небольшой (0,4-0,6 мм) толщины. Конструкция устройства представляет 8 жил, которые свиты между собой. Перекрестный тип Этот способ обжима кабеля для интернета подходит, если вы хотите подключить два компьютера. В этом случае провода на концах имеют разный порядок (один конец по принципу А, а второй – по принципу В). Затем обжим идет в той же последовательности, как и прямом типе. Если оба конца кабеля зажать по схеме 568В, получим прямой сетевой кабель, который подойдет для соединения ПК с коммутатором.

Если это сделать, то ничего не будет работать. Открытая прокладка таких кабелей в зданиях и сооружениях запрещена. В общем случае, цвета не обозначают особых свойств, но их применение позволяет легко отличать коммуникации c разным функциональным назначением, как при монтаже, так и обслуживании. Убедитесь при покупке, чтобы цветная кодировка внутренних жил кабеля легко распознавалась. Прямой тип Если выбирать прямой тип, то он подходит для любого трафика. Только так обжимной инструмент RJ 45 придавит специальным выступом край изоляции для более надежного закрепления кабеля в коннекторе. Жесткий и прямой кабель показывает, что каждая из восьми жил состоит из сплава меди.

Похожие записи: