Схема укв приёмника на 174xa10

Кроме того, в 1930 г. истёк срок патента на принцип супергетеродинного приёма. В России и СССР первым серийным супергетеродином был, по одним источникам, приёмник танковой радиостанции 71-ТК разработки 1932 г.[6] (завод № 203 в Москве), по другим — вещательный СГ-6 (не позже 1931 г., завод им. Поэтому мы хотим сохранить русскую редакцию и уравниваем ее с немецкой редакцией. На немецком языке, а я лично считаю его по-прежнему очень важным для Европы, вещание сейчас ведется только по интернету. Модулирующим усилителем является схема на операционном усилителе A3. На прямой вход A3 через делитель R16-R17 поступает постоянное напряжение смещения, равное половине напряжения питания. Регулировка индуктивности осуществляется сжатием или растяжением витков катушки. В качестве антенны использован полуволновой штырь.

Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах. Конденсаторы емкостей 0,1 мкФ и 0,01 мкФ — любые малогабаритные. Затем из этого напряжения получается управляющее напряжение, которое поступает на гетеродин и изменяет его настройку таким образом, чтобы разница частот входного сигнала и удвоенной частоты гетеродина была минимальной. Супергетеродинный приёмник изобрели почти одновременно немец Вальтер Шоттки и американец Эдвин Армстронг в 1918 году, основываясь на идее француза Л. Леви[fr]. Содержание Упрощённая структурная схема супергетеродина с однократным преобразованием частоты показана на рисунке. Естественно, каких либо сверх параметров ожидать не приходиться, но «оно» работает, что вполне хватит для начала.Телеграфная часть взята от трансивера»UT2FW», УНЧ от YES-97, идея АРУ по ПЧ у RW4HDK, да и другие узлы взяты из разных схем как простые и понятные в повторении. Что же касается внутреннего вещания, в пределах Швеции, в FM диапазоне, то Ингемар Лёфгрен считает.. — Я считаю, что есть другие языки, гораздо более важные, чем русский.
Это не оправдано экономически и не мотивировано публицистически. Сопротивление телефонов должно быть не ниже 16 Ом. Оптимально — 30-100 Ом. Передающий тракт состоит из двухтранзисторного передатчика и микрофонного усилителя на операционном усилителе. Транзистор Т4 охлаждается небольшим радиатором. Ну а в целом схема без особенностей, все узлы стандартные (дешево и сердито) Трансивер DSB/CW от PY2OHH Приемник предназначен для работы в диапазоне 80 метров DSB и CW сигналом.

Похожие записи: