Схема миксбордера из хвойных

схема миксбордера из хвойных
Такие факторы, как влагостойкость, тене- и засухоустойчивость, а для многолетников – морозостойкость, должны так же учитываться. Желая создать цветник, который будет притягивать взоры пышным цветением с первых дней весны и до поздней осени, важно подобрать растения так, чтобы в процессе цветения они плавно сменяли друг друга. Поэтому для мало знакомых растений такой анализ можно провести для каждого месяца. Для мульчирования подходят очень многие природные материалы: торф, дробленая кора, опилки, сосновые или еловые иглы, шелуха подсолнечника, солома. Для альпийских горок подходит низкорастущий альпийский лихнис (фото демонстрирует красно-розовые цветы этого вида в альпинарии). Это растение требует умеренного регулярного полива.


/project…sflour.htm 1 Груша иволистная (Pyrus salicifolia). сереб­ристые листья, выс. 4-6 м, 2 экз. 2 Перовския полынная (Perovskia abrotanoi-des), выс. до 1 и, синие, как у лаванды, цвет­ки, серовато-зеленые душистые листья. К сожалению, в средней полосе России перовския плохо зимует. Фото декорирования альпийских горок иберисами демонстрируют органичность этого растения на каменном фоне. Классическая схема долгоцветущего миксбордераРисунок Л.Д. Комар-Темной Обозначения:Ф – фокусные растения;С – сопровождающие растения;ВВ – высокие растения, цветущие весной;ВЛО – высокие растения, цветущие летом и осенью;НМ – низкие многолетники;ВЭ – весеннецветущие эфемероиды. Ботанические тюльпаны, рябчики, крокусы, мускари и другие мелколуковичные успевают процвести весной и «уйти на покой» в то время, когда в почве достаточно влаги. Одиночные – наиболее декоративные и желательно крупные растения, сохраняющие свою декоративность на протяжении всего периода вегетации или имеющие длительный период цветения. Массивы мелких и крупных листьев воспринимаются по-разному (сравните ковер из барвинка и бадана). Огромно разнообразие форм листа.

Какая гамма цветов будет преобладать на вашем цветнике. От этих двух важных составляющих и необходимо дальше отталкиваться. Миксбордер может быть как односторонним – и тогда расположение растений должно планироваться по нисходящей, от высоких в отдалении, до самых мелких вблизи. Сроки цветения Наименование Весеннецветущие (апрель, май) Астильба, Ветренница дубравная, Герань. Несколько лет таких адаптационных мероприятий позволят «приручить» новичка. Да и известен факт, что с возрастом морозостойкость увеличивается. Обладая собственной декоративностью – цветом, фактурой, интересной формой, камни не только придадут аккуратность краям цветника, но и подчеркнут красоту растений на первом плане, а также задекорируют «проплешины» в местах отцветших экземпляров. Соцветия у ибериса могут быть розового, лилового, белого окраса.

Похожие записи: