Схема контуров лица или центральных резцов

схема контуров лица или центральных резцов
Верхние моляры имеют три корня: два щечных (медиальный и дистальный) и один лингвальный (небный). Верхушка щечно-медиального корня отклонена дистально и частично лингвально. Почему? Потому что изначально данная система счета зубов задумывалась под машинную обработку, а машина работает с цифрой «сорок два» а не с цифрой «четыре два». Поэтому и называть зубки надо правильно.Большинство стоматологических материалов изготавливаются рентгеноконтрастными. Следует считать эффективными предложения определять цвет при условии изолирования зубных рядов от окружающих тканей с помощью перфорированных салфеток, ко-фердама и др.


Верхние клыки (рис. 11). Вестибулярная поверхность коронки имеет ромбовидную форму. Если имеют место какие-либо приспособительные движения нижней челюсти во время жевания, производящие отрицательное впечатление,— считается, что нарушена эстетика функции жевания. Лучше всего это сделать гладилкой или узким плоским распатором. Иногда к этому присоединяется повышенная чувствительность при накусывании на больной зуб. Со стороны тканей, окружающих зуб, видимых изменений не определяется, при вертикальной перкуссии отмечается повышенная чувствительность периодонта. Приглашаем вас в GMS DENTAL. К вашим услугам – профессиональное отбеливание эмали, реставрация зубов винирами, исправление прикуса, декорирование. Поэтому с целью достижения оптимальной стабилизации съемного протеза необходимо формировать наружную поверхность базиса таким образом, чтобы мускулатура могла опираться на нее и во время функции прижимать базис к протезному ложу.Сила сокращения мускулатуры индивидуальна у каждого пациента.

Коллагеновые волокна тонкие и не образуют крупных пучков.Корневая пульпа похожа на плотную соединительную ткань. Вестибулярно-лингвальный размер шейки определяют между точками наибольшей выпуклости эмалево-цементной границы вестибулярной и лингвальной поверхностей. Соответственно II или I палец он помещает со стороны неба и фиксирует альвеолярный отросток с вестибулярной и небной сторон в области удаляемого зуба. Рис. 18. Второй верхний моляр, правый: а — вестибулярная поверхность; б—лингвальная поверхность; в — медиальная поверхность;г — вестибуло-лингвальный срез; д—жевательная поверхность; 1,2,3 — как на рис. б. Второй верхний моляр (рис. 18). Коронка сжата в медио-дистальном направлении. Далее рассекают слизистую оболочку преддверия полости рта от уздечки верхней губы до верхнечелюстного бугра и скальпелем отделяют от верхней челюсти кожно-жировой лоскут вместе с мимическими мышцами.

Похожие записи: