Схема высоко- частотной головки пробник


Конденсатор С5 заземляет базу транзистора VT2 по высокой частоте, конденсатор С7 обеспечивает обратную связь для работы автогенератора. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно. Проблема похищения людей (киднаппинг). Особенно этой угрозе подвержены дети богатых родителей.


Кроме указанных на электрической схеме, их можно заменить КТ503, 2N5551, КТ603, КТ605, КТ608, КТ940 с любым буквенным индексом или аналогичные. Теперь сотовый телефон, соединенный по рекомендуемому далее способу с датчиком, автоматически оповестит хозяина о состоянии охраняемого имущества, где бы тот ни находился. Для устранения микрофонного эффекта катушки L3 и L4 необходимо жестко закрепить на плате и после настройки залить парафином, эпоксидной смолой или закрепить клеем БФ2. С целью снижения размеров конструкции и уменьшения паразитных емкостей следует использовать малогабаритные детали. Поскольку усилитель и микрофон настроены в ТА на производстве, акустический (местный) эффект не возникает. По окончании разговора устройство автоматически освобождает телефонную линию и переходит в режим ожидания следующего вызова.

Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Выбирайте ОУ со входом относительно общего провода, работающий в цепи отрицательного напряжения питания, такие как LM358 или LM10, подключайте резисторы в 10 МОм и конденсаторы в 0,1 мкФ. Свободный перевод с английского: Виктор Беседин (UA9LAQ) г. Тюмень декабрь, 2002 г. Что такое «Location» и как использовать данные для получения информации о местоположении? Рис.2. Детектор последовательного типа с коррекцией “ступеньки”. Сопротивление 82 кОм может изменяться для получения лучшей компенсации индивидуально под каждый тип и экземпляр диода. Альстрема — Ольсена синдром (С. Н. Alstrom, О. Olsen, совр. шведские офтальмологи) — наследственная болезнь, характеризующаяся значительным понижением зрения вследствие аномалии развития нейроэпителия сетчатки с последующим формированием кератоконуса; наследуется по аутосомно-рецессивному типу.

Похожие записи: