Схема вентиля кислородного баллона

схема вентиля кислородного баллона
Модификации самолета Ю-88 Самолет Ю-88 подвергался неоднократным изменениям. При изменении места службы (учебы) личная карточка газодымозащитника направляется вместе с личным делом сотрудника ГПС. Противогазы (дыхательные аппараты) закрепляются персонально. Типовая схема централизованного газопитания постов показана на рисунке. При работе в СИЗОД и при загазованности большой площади посты безопасности и контрольно-пропускные пункты создаются на весь период тушения пожара. В этих случаях на них возлагается проведение инструктажа по мерам безопасности с лицами, направляющимися на тушение пожара, с учетом поставленных задач.


При утечке из баллонов горючих газов может образоваться взрывоопасная смесь газа с воздухом, для взрыва которой достаточно небольшого теплового импульса. Для отбора га — зов к баллонным вентилям присоединяют регулирующие вентили.Чтобы предохранить трубопроводы высокого давления от соприкосновения с пламенем, целесообразно их размещать в П — образном швеллере, в который можно подавать воду. Секционными 19 и баллонными вентилями перекрывают магистраль в конце рабочего дня.Наполнительная ацетиленовая рампа. Баллоны, хранящиеся на строительных площадках, должны храниться во временном складе из огнеупорного материала. Запрещается снимать детали костюма до выхода из опасной зоны. В случае необходимости разрешается орошать работающих в ТК распыленной струей воды.На каждое лицо, допущенное к работе в защитных костюмах ТК, ТОК, заводится личная карточка, в которой ведется учет условий и времени работы. Гидростатический тест включает доведение давления в баллоне до испытательного (поверочного) давления и измерение объёма баллона до и после теста.

Один пилит, другой льет воду на место распила. Нужно также проверить герметичность трубопровода, находящегося под рабочим давлением газа. Таким образом, для инертных газов могут использоваться кислородные редукторы. Воздух в маску подается с помощью легочного автомата через клапаны вдоха и удаляется из маски в окружающую среду через клапан выдоха.

Похожие записи: