Принципиальная схема мазутного хозяйства тэц

принципиальная схема мазутного хозяйства тэц
После отключения форсунки ее выводят из воздушного короба и очищают внутреннюю поверхность стакана деревянным или алюминиевым ножом и промывают соляркой. Качканарская ТЭЦ — предприятие энергетики, теплоэлектроцентраль в городе Качканаре Свердловской области России. Для нормальной работы электростанций требуется надежное и бесперебойное снабжение их водой.


Дутьевой вентилятор и дымосос располагаются вне здания около котельного отделения на нулевой отметки. Конденсационными электрическими станциями (КЭС) называются тепловые электрические станции, предназначенные только для производства электроэнергии. При установки по одному рабочему насосу на каждой ступени подогрева устанавливается один резервный насос на первой ступени. Градирни обычно размещаются со стороны постоянного торца главного здания, ориентировка которого должна быть такова, чтобы постоянный торец был с подветренной стороны. При работе горелок на мазуте в пределах 70…100 % от номинальной тепловой мощности достаточно механического распыления мазута, а на более низких нагрузках (менее 70 %) для распыления применяют пар под давлением 0,15…0,2 МПа. Расход пара около 0,3 кг на 1 кг мазута. Оборудование основного мазутного хозяйства должно обеспечивать непрерывную подачу мазута в котельное отделение при работе всех рабочих котлов с номинальной производительностью.

Место для открытого распредустройства (ОРУ) отводится обычно со стороны турбинного отделения, а иногда – со стороны постоянного торца главного корпуса. В системе охлаждения генератора на КЭС обычно используется водород. Установка состоит из паровых котлов (парогенераторов) и паропроводов. Пусковая котельная снабжается мазутом соответственно от основного или растопочного мазутного хозяйства. Циркуляционный подогрев резервуаров для хранения мазута осуществляется подачей топлива насосом из нижней части хранилища через внешний подогреватель к насадкам, расположенным в хранилище. Эти при­садки (расход около 0,25% от количества сжигаемого топлива) не дают существенного снижения температуры точки росы дымовых газов, а применение их удорожает и усложняет эксплуатацию котельных. После ПВД питательная вода поступает в паровой котел.

Похожие записи: