Схема логистических операций

схема логистических операций
Внешний материальный поток протекает во внешней среде, т. е. за пределами логистической системы. Хотя и совершенно независимо друг от друга, подразделения, занимающиеся физическим распределением и управлением материальными ресурсами, агрегируют родственные функции. Комплекс складских услуг, выполняемых на складах оптовой торговли, состоит: из разгрузки транспорта; приемки товаров; внутрискладских перемещений груза; размещения товаров; отборки товаров из мест хранения; комплектования и упаковки товаров; погрузки. Грузовая служба предприятия может быть структурно отдельной, может входить в структуру склада. На крупных предприятиях грузовая служба обычно выделена в самостоятельное подразделение. Это приводит к тому, что по длине здания можно разместить более высокое число доковых зон. Николай Титюхин Популярная литература по проблемам управления и логистики изобилует то и дело появляющимися лозунгами и организационными концепциями, обещающими указать прямой путь к устойчивому успеху.


Под «вытягивающей» логистической системой обычно понимают такую организацию материальных потоков, когда один потребитель последовательно вытягивает поставки, осуществляемые предыдущими звеньями поставщиков, включенными в общую цепочку. Другой негативной стороной ввоза недешевых иностранных деталей из-за границы является потеря времени на таможенные процедуры при декларирова-нии товаров. Такая реорганизация на основе функционального агрегирования, как правило, осуществлялась в три стадии.

Обеспечение поддержания баланса между стоимостью и эффективностью логистических операций. Необходимо также принимать во внимание такие аспекты, как интеграция и координация действий логистических посредников в закупках, производстве и дистрибьюции продукции. Несмотря на то что данные понятия являются близкими, между ними существует различие. Внешний мат. поток – это поток, который протекает во внешней по отношению к данной логистической системе среде.

Похожие записи: