Схема включения контроллеров

схема включения контроллеров
Чтобы исключить такой рост мощности, к выводу OPP подключается делитель выпрямленного сетевого напряжения (схема идентична выводу BO) с требуемыми параметрами. Возможности авто- и программной калибровки встроенных генераторов позволяют применять контроллеры данной серии и в прецизионных устройствах. Вот типовая схема включения данной микросхемы. На схеме G1 — ячейка литий-ионного или полимерного аккумулятора. FET1, FET2 — это MOSFET-транзисторы. Точнее преобразование физической величины (давление, температура, освещенность, расход, напряжение, ток) в электрический сигнал пригодный для передачи по линиям связи в контроллер и дальнейшая его обработка.


Зарядка до уровня 3,1V после глубокого разряда литиевой ячейки может занять весьма длительное время — несколько часов. Это позволяет улучшить режим стабилизации в процессе регулирования. Как видно из схемы, одноименные контактные площадки светодиодной ленты, находящиеся с ее правой и левой стороны электрически соединены между собой напрямую. При этом система продолжит свою работу, даже если один из источников выйдет из строя.

Таким образом, обеспечивается возможность подачи питающего напряжения на ленту с любого конца и на следующий отрезок ленты при ее наращивании. Динамическое потребление тока составляет примерно 100 мкА на 1 МГц тактовой частоты. Обмен данными между датчиком и устройством управления в многоточечном режиме осуществляется только частотным сигналом. Диоды Шоттки показывают высокую эффективность при блокировке таких токов. А вот у схемы с транзисторами в некоторых случаях имеется недостаток. Сформировать сигнал, сообщающий устройству ввода-вывода о начале выполнения циклов прямого доступа к памяти ( DACK ). Сформировать на шине адреса компьютера адрес ячейки памяти, предназначенной для обмена. Дело в том, что выходные каскады аналоговых датчиков построены на базе источников тока.

Похожие записи: