Принципиальная электрическая схема akira ct-14sd9r

принципиальная электрическая схема akira ct-14sd9r
Это второе сервисное меню, которое содержит 20 опций. Способы входа в сервисный режим на шасси 3Y01/3Y11 Приведем известные автору способы входа в сервисный режим: 1. На пульте дистанционного управления (ПДУ) имеются несколько скрытых кнопок. Нет изображения, при увеличении ускоряющего напряжения регулятором Screen на ТДКС оно появляется. Но нарушена линейность по вертикали и размер по вертикали уменьшен на треть Форма кадрового пилообразного напряжения сильно искажена, постоянная составляющая также отличается от номинала. При отсоединении выв. 28 LA76810A и входа SSC на плате декодера SECAM амплитуда импульсов на R413 пришла в норму.

Эта возможность доступна для большинства микроконтроллеров данного типа. рассмотрим только особенности для некоторых из них. Руслан Корниенко (г. Харьков) Данный материал подготовлен на основании практического опыта ремонта телевизоров, выполненных на шасси SS1, SS2, 3Y01, 3Y11 и использующих в качестве микроконтроллера микросхемы семейства LC863ххх. Естественно, что изображение, транслируемое в SECAM было черно-белым. При замене был использован резонатор с маркировкой HCJ-0pF. Возможно использование любых других резонаторов на 4,43 МГц при условии подбора включаемой последовательно с ним «нагрузочного» конденсатора. Чтобы перейти к следующему разделу меню, действуют аналогично предыдущему описанию. Еще одна из причин этой неисправности — потеря вакуума в кинескопе.
Индикация была восстановлена после устранения микротрещины дорожки на плате, по которой СИОХ приходят на микроконтроллер. Схема включения LA76818А отличается от LA76810 — сигнал 4,43 МГц для декодера SECAM снимается не с отдельного выхода (выв. 37 LA76810), а с кварцевого резонатора 4?43 МГц через транзисторный ключ. Второй вариант увеличение емкости конденсатора C516 (300 пФ) до 1000 пФ (рабочее напряжение С516 не менее 1 кВ). При такой доработке дефект устраняется гарантировано.

Похожие записи: