Схема подключения реле-регулятора 671.3702


При работающем генераторе ток от его выпрямителя поступает на заряд батареи, в обмотку возбуждения и в основную обмотку регулятора. Крышки 1 и 12 генератора имеют прорези для движения воздуха, нагнетаемого крыльчаткой 13 шкива. При неработающем двигателе и включенном состоянии выключателя батареи ВБ в цепи обмотки возбуждения генератора будет протекать ток. Генераторы переменного тока Г250, Г250-А1, Г270-А. Эти генераторы с электромагнитным возбуждением и встроенными в крышку кремниевыми диодами.


Если сила магнитного притяжения больше силы упругости, контакты соединяются, и цепь замыкается. При температуре 0 0С и выше рычажок перевести в положение «МИН» для предотвращения выкипания электролита. Катушка обмотки возбуждения 11 расположена между полюсными наконечниками. Для предотвращения пробоя транзистора э. д. с. самоиндукции в цель возбуждения генератора включен гасящий диод Дг, который вместе с последовательной обмоткой РЗ составляет контур гашения э. д. с. самоиндукции.

Это позволяет применять проводники обмоток приборов меньшего сечения, в результате чего значительно уменьшается расход меди, а также снижаются габариты, вес и стоимость приборов. На автомобилях применяют генераторы постоянного и переменного тока. Контактно-транзисторный реле-регулятор РР362. Одним из самых существенных недостатков обычных вибрационных регуляторов напряжения является значительное искрообразование между контактами в период их размыкания, что вызывает сильное окисление контактов и перенос металла с одного контакта на другой. Когда напряжение генератора достигает напряжения регулирования, состояние схемы регулятора изменяется.

Похожие записи: