Схема усилителя 1мгц — 900 мгц

схема усилителя 1мгц - 900 мгц
Носов В.И., д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Систем радиосвязи» ФГОБУ ВПО «СибГУТИ», г. Новосибирск. Остальные мы отбросим в силу усложнения аппаратуры, антенного хозяйства, трудностей использования, да и просто неудобства в быту. Дрейф тока при длительной эксплуатации объясняется накоплением загрязняющих примесей в зоне p-n-перехода, в слое защитного оксида и на его поверхности. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Мощность — это энергия (для усилителя — электрическая), отдаваемая усилителем в нагрузку в единицу времени.


Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Рассмотрим диапазоны радиоволн и выберем те, которые нас будут интересовать с практической точки зрения. Структура VDMOS-транзистора показана на рис. 1. Как нетрудно заметить, V- или U-образная канавка у прибора отсутствует, что заметно упрощает технологию его изготовления. Тогда требования к усилителю для каждой полосы — существенно ниже. Рис. 41. Субмодели ключей на мощных MOSFET и LC-фильтрах Эта модель с помощью виртуального осциллографа строит временные диаграммы работы усилителя (рис. 42 сверху) и спектр мощности частот входного и выходного сигналов. Он показан на рис. 42 снизу.

Типичные примеры: МАХ495, потребляющий от однополярного источника ток 150 мкА, LMV321, потребляющий ток 145 мкА, от источника 1,8 В.Многие фирмы выпускают многоканальные усилители. Хотя разницу было слышно невооружённым ухом и без всяких тестов – звук явно детальнее и прозрачнее. Внутри этих диапазонов лежат выбранные производителем номинальные значения Iст и Uст.

Похожие записи: