Схема счетчика времени на pic контроллере

схема счетчика времени на pic контроллере
Configuration bits – область памяти, в которой хранятся биты конфигурации. Так же отключение возможно, если потребитель превысил отведённый ему лимит электроэнергии или же закончилась предоплата за электроэнергию. Теперь нужно добавить файл программы в дерево проекта.


Возможности, которыми обладает микроконтроллер, повторюсь, зависят от его программного обеспечения (ПО). Без ПО – это просто пластмассово — кремниевый кубик smile. Без внутренних регистров и других вспомогательных элементов, функции которых в данном случае распределены между другими устройствами системы. Интерфейс SPI работает со стробиованием по фронту сигнала (клока), т.е. по одной линии передаются данные, по другой – клок. В I2C стробирование осуществляется по уровню. В обоих интерфейсах Master обеспечивает выдачу сигналов тактирования. Это означает, что частота тактового генератора может изменяться от 0 Гц от 24 МГерц. И во всем этом диапазоне частот микросхема сохраняет полную работоспособность. При активации один цифровой вход переключится в режим LVP (pin 10). Если подать 5В на эту ногу, то МК перейдет в режим программирования.

Если переключать светодиоды с такой частотой, то мы просто не увидим этого. При каждом тике счётчика I происходит сравнение его значения с переменными LED_*_, если значения совпали – то соответствующий канал гаснет. Шина данных и ячейка ОЗУ – 8-разрядные, а шина команд и программная память (ПЗУ) – 14-разрядные. Они имеют неоспоримые преимущества перед индукционными именно в «информационном» плане и обладают практически неограниченными сервисными возможностями. Для его функционирования на плоскую поверхность диска электросчётчика чёрной краской наносится затемнённый сектор.

Похожие записи: