Схема мощного импульсного усилителя

Схема такого блока питания была найдена в одном из зарубежных сайтов, недолго думая, решил повторить конструкцию. Надеемся, что изложенный материал поможет вам собрать заветный усилитель мощности. Пару слов о применимости схемы Вы не можете регулировать выходное напряжение.

Усилитель высокой частоты (УВЧ, усилитель радиочастоты, УРЧ) — усилитель сигналов на частотах радиодиапазона. Если при включении лампа начнет мигать, а схема будет издавать свист, то скорее всего не хватает напряжения для питания микросхемы. В таком случае нужно понизить номинал резистора 47к до 45, если не поможет, то до 40килоом и так до тех пор, пока не нормализуется работа генератора. Защиту можно настроить на любой угодный ток срабатывания переменником 3,3к, для более точной настройки советую использовать переменные резисторы многооборотного типа.
Классический линейный стабилизатор тока — это LM317, и он вполне хорош в своём классе — но его предельный ток 1.5А, для многих мощных светодиодов этого недостаточно. При этом наклон вершины импульса за 200 мкс составил 0.31 дБ, а дрейф фазы менее 4 градусов. Для того, чтобы снять блок с защиты нужно покрутить переменник в обратную сторону. Это даст возможность [поднять ток]( -tips-and-tricks/ «Применение LM2596 в устройствах и разводка платы») до 4.5А. 3. Наконец, можно [вынести мощный ключ](#a7) за пределы корпуса микросхемы.

Похожие записи: