Пирамидальная схема управления

пирамидальная схема управления
Рис. 6. Матричная ОСУ Матричная организационная структура состоит из основных базисных структур типа «круг». Такие структуры редко носят постоянный характер, а в основном образуются в рамках предприятия для быстрого внедрения нескольких новшеств одновременно. Каждый сотрудник в этом случае занят только одной операцией: либо обзвоном ньюсмейкеров, либо подготовкой оперативной и справочной информации, либо рерайтом (от англ. Многоуровневый сетевой маркетинг — это одна из разновидностей законного бизнеса, использующего для продажи продукции сеть независимых дистрибьюторов. Маловероятно, чтобы этот под­ход мог применяться в течение длительного времени к повседневной деятельности. Вас убеждают: «Не теряйте времени, пора «поработать» и вернуть деньги с прибылью!» Но не забудьте, что только 25 долларов с каждой продажи Вы оставите себе.


Если появился какой-то проект и по нему принято решение членами партии, то его могут профинансировать члены партии со счёта партии только в той сумме, которой они располагают и могут распоряжаться от своего имени. Таблица социометрических оценок A=8 — «звезда» R=4 C=4 Группы D=2 Группа I — BEF F=2 Группа II — AHI G=2 Группа III — CDG H=2 I=0 — изолированныйРис. 21. Сопрограмма предпочтений. Каждый из руководителей обладает всей полнотой власти, но относительно небольшими возможностями решения проблем, требующих узких, специальных знаний. После ответов на за­данные вопросы вся контрольная группа приступила к рабою. Двадцати рабо­чим предоставили право первого выбора, 28- право второго выбора, 16- третьего, а 8 оставшихся «изолиро­ванных» были распределены по образовавшимся брига­дам. В результате текучесть сократилась с 3,11 человека в месяц до 0,27 человека и снизились трудозатраты.

Такая структура обычно встречается в специализированных изданиях, например компьютерных или спортивных. В изданиях же «общего интереса» к отдельным жанрам может быть привязана часть отделов, например отдел специальных репортажей или отдел комментариев. Реальные схемы в биологической нервной системе многократно сложнее. Такое единоначалие важно на поле боя (армия), часто помогает при необходимости оперативно принять ряд радикальных решений, при решении задач становления, формирования крупных организаций.

Похожие записи: