Кинематическая схема трансмиссии т-55 танка

Оказалось, что двигатель существует еще только на бумаге. Соединительное устройство — шаровое с тремя степенями свободы с тоннельным проходом в нем и поворотом на 15′ от осевой линии во степенях свободы. Однако уже первые оценки возможности продолжения этих работ показали, что только на восстановление завода потребовалось бы не менее года. Торможение осуществляется одновременным включением тормозов Т4 и Т5 в обеих коробках передач. Три четверти мировых запасов вольфрама сосредоточены в Китае. Взгляды на военную операцию, как на процесс, протекающий на большом пространстве, привели к резкому усилению значимости дальности стрельбы полевой артиллерии.

Рядом с башней и за башней размещались еще три десантника. Так, например, за время проведения государственных испытаний было произведено 24 пуска управляемых ракет на дальностях 4- 5 км, при этом в каждом случае было получено попадание в цель. Стрельба из танковой пушки допускалась при волнении не выше 1,5 балла и при отсутствии десанта.
Это, наряду с плотной компоновкой, обеспечило малый забронированный объем (менее 11 куб.м.) и низкий силуэт машины. В носовой части корпуса по бокам от механика-водителя расположены топливные баки, правый является баком-стеллажом — в нем и рядом с ним размещено семь выстрелов к пушке. Комбинированная многослойная верхняя лобовая деталь корпуса имеет угол наклона от вертикали 68 градусов. Как следу ет из сравнительных данных (табл.1) обеднённый уран весьма близок по своей плотности к вольфраму. К этому следует добавить, что стоимость готовых сердечников на основе урана в три раза меньше стоимости сердечников из вольфрама.

Похожие записи: