Каскодная схема усилителя

каскодная схема усилителя
Повторять пункты 2—5 до тех пор, пока изменения тока выходного каскада при изменении сетевого напряжения питания не станут минимальными. Эти лампы хоть и дешевые, но звучат довольно красиво. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 27 Как вам эта статья? Сигнал с целителя в цепи обратной связи, являющийся копией выходного сигнала усилителя, используется для получения низкоуровнего сигнала, подаваемого на монитор напряжения и для сравнения со входным сигналом усилителя в интегрированном каскаде с большим коэффициентом усиления.


Исходя из вышеизложенного, в каскодных усилителях необходимо применять элементы: полевой транзистор + лампа. Точно также подобрать цепи смещения для двух остальных транзисторов. Высоковольтные усилители фирмы TREK разработаны для обеспечения широкой полосы, высокой скорости нарастания сигнала и низкого уровня шумов.

Так как коллектор нижнего транзистора подключен к эмиттеру верхнего транзистора, напряжение коллектор-эмитер Vceбудет равно напряжению между двумя эмиттерами. Правда и пользовался я магнитолкой, прямо скажем, с посредственным тюнером, построенным на одной из недорогих специализированных микросхем (не помню какой). Поэтому на этот аппарат возлагались определённые надежды, которые, впрочем, в основном оправдались. Как многие и догадываются,звук в ламповых усилителях отличается от обычных микросхем, и транзисторов. Усилители Trek, изготовленные на полупроводниках, полностью защищены от электрической дуги и короткого замыкания. В усилителях мощности Trek используются высоковольтные выходные каскады класса AB, сконструированные на мощных МОП-транзисторах, соединённых по каскодной схеме.

Похожие записи: