Гидротаран принцып работы и его монтажная схема

гидротаран принцып работы и его монтажная схема
Отсюда и название – гидротаран. 2. Принцип действия На рис. 1 изображена принципиальная схема гидротарана. Сечение трубы 113 квадратных сантиметров, поэтому небольшой буртик воды перед входом в трубу высотой в 5 сантиметров подъема воды этой плотинкой дадут дополнительно 0,57 кГ ускоряющего давления. Т.е. вдвое увеличит производительность.Второй путь — установка дефлектора, как советует Дмитрий Дуюнов. При этом за определенное время в колпак 4 поступит определенное количество воды. Передние слои воды, упираясь в отбойный клапан (2), останавливаются, в то время как остальные слои столба воды в питающей трубе (1) по инерции продолжают движение.


Можно создать подпор воды перед входом в трубу. Для этого существуют схемы DC-DC преобразования. А также специализированные микросхемы, позволяющие решить эту задачу за десяток деталек. Еще в 1804 году Эйтелвейн (Eitelvein) (Германия) поставил более 1000 опытов и опубликовал ряд эмпирических выводов и формул, большинство которых, как выяснилось уже тогда, было не пригодно для проектирования. Кроме того, сама по себе такая струя воды в течение времени tH, способна производить определенную работу.

Там нужна малая ветряная, солнечная, геотермальная установка. Но лучше всего, если есть такая возможность, — гидротаранная, независимая от погоды, времени суток и года. «Гидравлический двигатель -таран» для мини-ГЭС, по-видимому, — оптимальное решение: в основе его — поршневая машина. Решить ее можно гибкой мембраной или поместив в воздушный аккумулятор надутый большой мяч. 4 апреля 2006 г. Здесь можно посмотреть статью из довоенной энциклопедии про гидротаран. Неясно, почему авторы предназначили эту поистине универсальную машину только для ферм и стойбищ крупного рогатого скота. Первыми создателями гидротарана были изобретатели знаменитого воздушного шара братья Этьен и Жозеф Монгольфье, который был создан в городе Сен-Клу недалеко от Парижа в 1796 году. Находящийся под давлением воздух будет гнать по трубе воду в верхнее хранилище (7), находящееся на высоте от 10 до 15 метров.

Похожие записи: