Царства живой природы схема представители

царства живой природы схема представители
Ядерное вещество (преимущественно молекулы ДНК) расположено в цитоплазме и не отграничено от нее оболочкой. Биотические факторы как пища, среда обитания для других организмов (растительноядные животные для хищных, хозяева для паразитов). Влияние экологических факторов на размножение организмов (насекомых на опыление растений), их распространение. 3. Приспособленность организмов. Это была эпоха великого оледенения с чередованием периодов похолодания и потепления и колебаниями уровня моря. Развитие дочернего организма из одной клетки (зиготы при половом размножении) или группы клеток (при вегетативном размножении) материнского организма. Также в состав клеточной стенки входят белки, липиды и полифосфаты. Обострение взаимоотношений между особями в результате борьбы за существование.


Основа тела грибов — мицелий (грибница) — система тонких ветвящихся нитей — гиф. Рост клеток апикальный, то есть происходит только на концах гиф. Одна из групп древних костных рыб — кистеперые. В результате наследственной изменчивости и действия естественного отбора формирование у кистеперых рыб расчлененных конечностей, приспособлений к воздушному дыханию, развитие трехкамерного сердца.

Среди эукариот меньший размер генома известен только у некоторых водорослей, не живущих свободно, а являющихся эндосимбионтами. Образование бактериями спор, служащих не для размножения, а в качестве приспособления для переживания неблагоприятных условий. Наследственность — свойство организмов передавать присущие им особенности строения и развития потомству. Возвращение по венам малого круга артериальной крови, насыщенной кислородом, в левое предсердие. 1. Первые хордовые.

Похожие записи: