Упрощоная схема усилителя на tda7294

упрощоная схема усилителя на tda7294
Результаты работы программы сохраняются в текстовом файле, который появляется в папке, где находится программа расчета. Вторичная обмотка трансформатора преобразователя напряжения рассчитывается таким же образом. Как видно очень недёшево получились радиаторы, я использовал недорогие, но массивные кулера для процессоров, на то время (полтора года назад) они были очень хороши для охлаждения процессоров. Вход разведен максимально далеко от выхода, и заключен в «экран» из разделенной земли — входной и выходной. Она лежит под выводами микросхемы, поэтому ее нужно монтировать первой, а под выводами оставить достаточно места, чтобы не замкнуло. Особенно в ночное время во дворе многоквартирного дома (прим. авт.


Входы усилителей замыкаем на «землю» (замкнуть X1 с X2 на плате усилителя). Подаем питание. Конденсатор С3 последовательно с R3 создает 100%-ю ООС по постоянному току (так как сопротивление постоянному току у него бесконечность, и Ку получается равным единице). Чтобы влияние С3 на усиление низких частот было минимально, его емкость должна быть довольно большой. Важна также толщина проводов от блока питания до усилителя.

Резисторы R2 и R4 должны быть равны для обеспечения устойчивой работы усилителя. Еще лучше, если микросхема устанавливается на радиатор вообще без прокладки, только с теплопроводной пастой, а сам радиатор изолируется от корпуса (общего провода) усилителя. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем. Изменение продолжается до тех пор, пока выходное напряжение не достигнет значения -10 В, в этот момент потенциалы входов ОУ станут одинаковыми и равными потенциалу земли. Оба конденсатора должны выдерживать напряжение не ниже, чем 1,5 напряжения питания.

Похожие записи: