Тринистор схема датчика уровня воды


Короткий электрод является контактом верхнего уровня жидкости, а длинный — нижнего уровня. Для этого уменьшают номинал резистора R11 (10 на рис. 3) на плате контроллера, но не более чем на 10%. Если указанные действия не привели к устранению дефекта, заменяют контроллер. Изменение коэффициента усиления производится транзистором V5, включенным в цепь эмиттера транзистора V4, путем подачи на базу V5 через интегрирующую цепь R8C4 управляющего напряжения. Машинка (Zanussi ZWO3104) не регулярно сливает воду. То вроде все нормально все работает, потом вдруг программа вся проходит, а в конце нет слива.


Причины – вода подается под низким давлением – в шланге засорился фильтр – кран, подающий воду, не открыт. F03 – Вода не сливается. Лампа загорает на мгновении при включении кнопки Нисходящий детектор фронта сигнала на основе компаратора в режиме вычитания. При включении вода заливается в бак, как начинает крутиться, но вода из бака сразу идет на слив, заливает и сливает- не перекрывается. Налаживание начинают с подбора резисторов R2*, R4* и R6* (на это время их желательно заменить переменными резисторами сопротивлением 6,8… 10 кОм), Сопротивления резисторов должны быть такими, чтобы в отсутствие сигнала нити накала ламп HI-Н6 едва заметно светились.

Секундные импульсы, поступающие через диод VD10 на усилитель сирены, вызывают щелчки в громкоговорителе, облегчая хозяину отключение сирены. Верное сопротивление – 20-30 Ом. 2. Замена ТЭНа. 3. Замена электронного контроллера. H3- нагреватель включен постоянно. Конденсатор С1 используется как безваттное сопротивление; диоды VD1-VD4 предохраняют динамик ВА1 от резких бросков тока в моменты включения-выключения; резистор R1 служит для разрядки С1 после включения устройства.

Похожие записи: