Схема амплитудного модулятора с номиналами

схема амплитудного модулятора с номиналами
Потенциометром R3 устанавливают необходимую амплитуду выходного напряжения, которая в дальнейшем автоматически поддерживается на заданном уровне. Полевые транзисторы, в которых отсутствуют перечисленные выше недостатки электронных ламп и биполярных транзисторов, в настоящее время достаточно часто используются в схемах кварцевых генераторов. Так, что данная схема не требует стабилизации напряжений.


Боковые составляющие выходных сигналов умножителей частоты компаратора также дают паразитную частотную модуляцию. Главное, чтобы на пиках сигнала модуляции он мог обеспечить амплитуду выходного напряжения равную напряжению анодного питания выходного каскада. Карта напряжений прибора Г4 — 18. Паразитная частотная модуляция в режиме амплитудной модуляции при глубине модуляции 30 % не превышает 0 0002 % 100 гц. Ввиду малого входного сопротивления биполярных транзисторов кварцевый резонатор в автогенераторах включают только между базой и коллектором. ПРОСТЕЙШИЕ RC-ГЕНЕРАТОРЫ Применение генераторов с колебательными контурами для генерирования колебаний низких частот (ниже 10 кГц) затруднено из-за значительно увеличивающихся номиналов катушек индуктивности и конденсаторов, что влечет за собой увеличение размеров и стоимости генератора. Транзистор Т с резонансным контуром из катушки индуктивности L и конденсатора С образуют управляемый усилитель колебаний с несущей частотой, коэффициент усиления которого изменяется при изменении uM.

Введено понятие глубины АМ, показано, что при слишком больших значениях глубины АМ может возникнуть перемодуляция, искажающая модулирующий сигнал. Таким образом, частоты внешнего генератора и управляемого генератора совпадает с точностью до фазы независимо от состояния первого генератора. Кроме того, полевые транзисторы позволяют реализовать схемы генераторов развертки с такими значениями линейности и длительности, которых трудно достигнуть при использовании биполярных транзисторов. Паразитная частотная модуляция входных сигналов Д / приводит к погрешности 6f, для уменьшения которой необходимо, чтобы Д / 0 3 ndf. Для этого можно наложить ее на несущую в несколько килогерц и результат подать на микрофонный вход. Впрочем, можно выбрать дроссель с заведомо большим рабочим током, например, Д47-1,2-0,56 и соединить последовательно 4 штуки.

Похожие записи: