Схема авр на двух реле ел-11

схема авр на двух реле ел-11
Сейчас многие фирмы предпочитают применять вместо отечественных — импортные реле различных производителей. Но при этом разработчики АВР не всегда правильно выбирают тип реле. Еще одной вероятной причиной таких плачевных последствий может стать неправильное подсоединение фаз. В этом случае двигатель может начать вращение в противоположную сторону. Светодиодная индикация наличия фазных напряжений позволяет отказаться от применения дополнительного индикатора фаз в шкафу. Как выглядит АВР? Что это такое и как работает? Последний комплектуется специальным блоком БАЗГ, который является недорогим решением при сбоях в подаче электроэнергии в главной сети. Он производит пять попыток запуска в течение 5 секунд в каждом интервале после того, как исчезнет напряжение на основном вводе. Напряжение фаз А, В, С контролируемой сети подключается соответственно к клеммам L1, L2, L3 реле.


Шкаф аварийного ввода резерва питает электроустановки потребителя в штатном режиме от основного ввода и производит автоматическое переключение на питание от резервного ввода в случае, если напряжение основного ввода пропало или имеет недопустимо низкие качественные параметры. Для того, чтобы снизить вероятность подобных ситуаций, необходимо включить в схему питания прибора реле контроля фаз. В основе работы устройства лежит режим самовозврата – в случае аварийного срабатывания происходит отключение оборудования. Для импортного оборудования необходимо очень качественная питающая сеть. Оно устанавливается в ПЛК.ЗаключениеСбои в электроснабжении могут приводить к различным негативным явлениям у потребителей. Краткие характеристики на упаковкеУ реле на вход подаётся три фазы (L1, L2, L3) и ноль (N), питание внутренней схемы — от фазы L1. Выходное реле — с одним переключающим контактом.

Если все параметры в норме, то происходит включение встроенного электромагнитного реле. В случае возникновения неисправности, когда хотя бы один параметр выходит за допустимые нормы, реле выключается, когда параметры возвращаются в норму, реле без задержки включается. Автоматика работает на микропроцессорном управлении, например, на реле-контроллерах Easy. Кроме всего прочего, реле контроля фаз может быть использовано в качестве защиты электрооборудования при нарушениях качества питающей электрической сети.

Похожие записи: