Пинетки вязаные крючком с мордочками схемы

пинетки вязаные крючком с мордочками схемы
Недаром ведь мотив называют «бабушкиным», как будто его связали добрые бабушкины руки!Овечка-амигуруми крючком. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Вот такой комплектик из чепчика и пинеток связался за 2 дня. Обычно амигуруми вяжут по спирали столбиками без накида. Для того чтобы получился носок указанного размера, необходимо набрать 48 петель и распределить их по четырем спицам.


Места присоединения лепестков отмечены на схеме *23, 24. Продолжить обвязывать лепестки… 25 – 32. Продолжить обвязывать и прикреплять цветок к пинетке. При этом не забываем по краям накинуть кромочные петельки. Если вязание на спицах вам не по душе, то данный мастер-класс создан специально для вас.

Далее провязываем 3 подъемные вп и 14 с1н, а в конце ряда провязываем 1 сс для закрепления ряда. В следующем ряду в каждую петлю цепочки предыдущего ряда провязываем по 2 столбика без накида (сбн). В конце ряда провязываем 1 сбн. На полученной мордочке вышиваем носик и ротик. Получится вот так: на фотохостинг → Теперь соединяем пинетку с подошвой. Если изменить число петель или рядов, изменятся пропорции ботинка и результат будет непредсказуемым. Часть, где будет располагаться мордочка, будет провязываться с1н. Причем необходимо отсчитать 20 с1н таким образом, чтобы от центра в обе стороны отходило ровно по 10 с1н. Центр отсчитывается от места, где рядом друг с другом располагаются две пары галочек в основании вязания. Провязать еще два ряда задника (21-й. 22-й ряды) и 2 ряда ремешка. На его конце вывязать петлю для пуговицы из 3 вп.

Похожие записи: