Декоративное понно для кухни макраме схема плетения

декоративное понно для кухни макраме схема плетения
Строго прямоугольные или квадратные изделия имеют свои особенности плетения. В отличие от мерных изделий, прямоугольные можно начать плести не только от верхней части, но и от середины. При плетении браслетов используют нити различных видов и веревки. Оставить комментарий (2 Комментария) Макраме в современном мире довольно популярный вид рукоделия. С его помощью создают различные шторы,шали, пояса, украшения, сумки и даже панно. Такую прихожую можно сделать очень уютной, повесив на двери со стеклами ажурные занавески в виде решеток или переплетающихся цепочек. Эти мотивы закладывают в последние узлы «шишечки» и прикрепляют к пластиковому кольцу. Как плести макраме ? В основе этой техники лежат узлы макраме, из которых можно образовать множество узоров, но для начала достаточно разобраться с несколькими основными. Не нужно придумывать сложные узоры.


Итак, все три кольца оплетают нитями, используя двойной узел фриволите. Плетение середчка основано на двух базовых узлах макраме — квадратном и репсовом. Нити крепятся при помощи булавок или же на подготовленный контур из гвоздиков. В качестве каркаса для круглых элементов узора применяются металлические или пластиковые обручи. Текст с книги Кузьминой, немного переделанный, поэтому к данной работе применима фраза «по материалам из книги М.А. Кузьминой». Лично я одобряю такие работы. Внутреннюю часть плетут из тех же нитей, которыми плелась предыдущая часть кашпо, внешнюю – из дополнительно навешанных нитей. Известно шесть основных техник макраме, а разнообразие применяемых узлов зависит исключительно от фантазии мастера.

Дверные проемы можно оформить «дождиком» – оригинальными портьерами, которые вы– полнены из цепочек, косичек, тесьмы, связанных из бельевого шнура или сизаля, и украшены кистями. Такие изделия выполняют не только утилитарную функцию – они станут частью оформления прихожей. Хочу еще раз повториться не все перечисленные сайты первоисточник! Тем не менее, по красоте отделки они могут состязаться с любым другим предметом интерьера, а подвесные варианты – еще и по практичности, ведь они позволяют существенно экономить пространство.

Похожие записи: