Геотермальная энергия схемы установ

геотермальная энергия схемы установ
Отрицательные эффекты геотермальной энергетики могут прослеживаться на нескольких этапах, начиная с бурения скважин. Потенциальная суммарная рабочая мощность геотермальных электростанций в мире уступает большинству станций на иных возобновимых источниках энергии. Геотермальные электростанции на парогидротермах Для производства электричества на таких заводах используются перегретые гидротермы (температура выше 182 °С). Гидротермальный раствор нагнетается в испаритель для снижения давления, из-за этого часть раствора очень быстро выпаривается. Воздух непосредственно из атмосферы (холодного источника) забирается компрессором 7, сжимается и поступает в парогенератор 3, куда с другой стороны из скважины 1 подается геотермальная вода. Станция использует подземную воду, а излишки воды сливают в гигантский бассейн.


Для тех кто строит сам: Система «Teplodarom+», до 4-х раз дешевле магистрального газа. Бурение на большую глубину, создание замкнутой системы с двумя скважинами, необходимость очистки воды могут многократно увеличивать стоимость. Выгодно устанавливать такой вид геотермального отопления в случае монтажа на уже обустроенном участке. Геотермальные электростанции, работающие на сухом пару Паровые электростанции работают преимущественно на гидротермальном пару. Это территории с высоким геоэнергетическим потенциалом (Чукотка, Камчатка, Курилы — российская часть Тихоокеанского «огненного пояса Земли», горы Южной Сибири и Кавказ) и одновременно удалённые и отрезанные от централизованного энергоснабжения. Основной потребитель геотермальной воды данного месторождения тепличный комбинат с площадью теплиц до 30 га, на котором ранее работало 8 скважин. В настоящее время здесь отапливается 40% площади теплиц.

Слой магмы, расположенный под земной корой, представляет собой огненно-жидкий, чаще всего силикатный расплав. Наибольший интерес представляют высокотемпературные термальные воды или выходы пара, которые можно использовать для производства электроэнергии и теплоснабжения. Такое тепло может использоваться как непосредственно как для обогрева домов и зданий, так и для производства электроэнергии. Кроме того, в технологической схеме используется тепловой насос и фотоэлектрические модули. Первоначально эту кислоту получали методом выпаривания в железных бойлерах, а в качестве топлива брали обычные дрова из ближайших лесов, но в 1827 году Франческо Лардерел (Francesco Larderel) создал систему, работавшую на тепле самих вод.

Похожие записи: